首页 >> 资讯 >> 行业资讯 >> 行业新闻 >> 正文

医美来势汹汹,生美何去何从?

2018/12/24 16:34:36  

  随着人们对美的极致追求,医美也被越来越多的大众所接受,业内传言:生美转型医美已是必然趋势!那么作为生活美容机构,真的到“山穷水尽”的地步了?究竟生美该何去何从呢?我们不妨先弄清楚这几点问题,再仔细斟酌生美未来的路在何方。


生美与医美的定义


1、生活美容:指运用化妆品、保健品和非医疗器械等非医疗性手段,对人体进行的诸如皮肤护理、按摩等保养或保健性的非侵入性的美容护理。

2、医疗美容:指运用药物、手术和医疗器械等医疗手段对人体进行侵入性的治疗,从而达到对身体形态与皮肤等进行修复与重塑的美容性治疗的目的。

3、破皮与否就能简单直接将生美与医美区别开来。(生美不破皮,医美会破皮)


生美和医美的对比


生美和医美共通的痛点

1、流量成本居高不下已是行业的巨大痛点:在传统生美行业,美容院主要线下广告、电视广告、品牌代言和线上广告获客,营销成本占到总收入的50%以上;而医美行业的平均获客成本高达3000/人。

2、留客难亦是面临行业面临的一个大难题:生美行业里,美容院的品牌形象、服务体验、专业技术关系到客户满意度,满意度高低就决定了顾客是否会进行二次消费;医美行业是一个消费频次极低的,重度求美者(进行多次求美消费的人)只占其中很小的一部分。有关数据显示,首次整形过后客户的流失率在90%以上,也就意味着90%以上的人不会再整形。

生美和医美的共同痛点,是大环境下的共同产物,也就意味着即使进行了行业细分,各自都存在着不容忽视的问题,而如何面对及解决好这些问题是大家共同的方向和愿景。

生美的挑战与发展

很多中小美容企业想要生美转型医美,但受到以下禁锢似乎难以实现转型蜕变:

1、中小美容院的经营者大多是白手起家,没经验;
2、意识不到大医美时代的到来,墨守成规;
3、盲目引进医美项目,容易受欺骗!


所以,观望中或是即将转型的美容院,不妨看看自己能否轻松解决以上几个问题,再考虑是否转型医美。时代变迁就是一个大浪淘沙的过程,对转型望而却步的美容院又该如何固守营地?

1、对员工而言:加强员工技能培训,提升其岗位价值,既是为员工创造利益,也为美容院带来收益;

2、对顾客而言:将服务更加极致化,培养忠实顾客,让她们进行口碑传播,一方面节省了宣传推广费,另一方面只有持续稳定的客流,才能转化为钱流;

3、对经营者而言:公司的经营定位、品牌定位、客户定位、营销定位,精准品牌传播进行细分;同时加强人才梯队建设,毕竟现在企业的竞争实质就是人才的竞争。

生活美容和医疗美容是行业细分的具体展现形式,也是时代发展的必然性。传言生美已到“山穷水尽”的地步,无疑是危言耸听,但生美想要在市场洪流中持有一席之地,盲目跟风绝不是明智之举,唯有具备自有能力,才能在日新月异的市场发展中以不变应万变
(来源:网络来源 )

【免责声明】

医美网发布的资讯,是为传递共享信息为目的,不以赢利为目的,不代表本站观点;如本站转载的部分资讯稿件涉及作者版权等问题,请速来电或来函与我们联系,我们会及时作出删除处理。